河南博物院举办公文处理培训班
文:兰恩强 图:江新祥      时间:2017-09-29    字体:      

河南博物院举办公文处理培训班

河南博物院党委书记万捷在开班仪式上讲话

省政府办公厅秘书处处长吕飞科授课

省文化厅办公室副主任陈建立授课

为进一步提高干部职工公文处理能力和水平,9月26日,河南博物院举办公文处理培训班,邀请省政府办公厅秘书处处长吕飞科、省文化厅办公室副主任陈建立作公文知识系统培训。河南博物院党委书记万捷在开班仪式上讲话,各部门主要负责人及相关工作人员参加了培训。

万捷书记指出,公文是推进各项工作的主要载体和工具,代表着单位形象,体现了一个单位的整体水平和质量。广大干部职工要把本次授课内容学习好、领会好、落实好,做到学以致用、用以促学,将培训学习成果转化为提升公文写作水平、促进各项工作发展的有力支撑和强大动力。 

吕飞科处长以生动的语言、深入浅出的讲课风格,紧贴政策前沿和时事热点,从公文特征和作用、文种的使用,公文的格式要素、行文规则、公文拟制等方面,讲述了请示、报告、通知、批复、纪要、函等文种的区别及写作注意事项,既有格式规范剖析,又有实际操作指导,既有处理技巧指导,又有易犯错误示例。陈建立副主任结合文化工作实际,用一个个鲜活的案例详细阐述了公文文稿的形成过程,写作的理念、思路、方法、技巧等问题,深刻揭示了公文写作的内在规律和经验特点,让大家不仅学到了公文的理论知识,也学到了写作过程中需要注意的经验和教训。

通过培训,增强了广大干部职工对公文处理工作重要性的认识,进一步明确了公文起草格式、行文规则、公文处理的程序及相关规范性要求,为提升工作水平和效率奠定了基础。


河南博物院
 
 
上一篇:“自然与人文的对话:黄光男、许郭璜双人水墨画展” 开展
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白