河南博物院组织老干部赴新密参观学习
文:熊丽萍 图:张延红      时间:2017-09-30    字体:      


河南博物院组织老干部赴新密密北抗日纪念地参观学习

金秋时节,丹桂飘香。9月29日,河南博物院组织离退休老干部赴新密密北抗日纪念园等地参观学习。50余名老干部参加此次活动。

在中原豫西抗日纪念园,老干部们先后参观了密北抗日民主政府、八路军豫西抗日先遣支队司令部、特务连、密北抗日独立团团部、密北抗日独立团、战地医院及军事训练场等革命遗迹。该司令部是皮定均司令员、徐子荣政委率领八路军豫西抗日先遣支队,突破敌人重重包围于1944年12月在伏羲山腹地设立的。在中原豫西抗日战争史展厅里,老干部观看抗战时期中原豫西军民曾使用过的枪支、煤油灯、纺车等宝贵的实物和图文资料,感受到了革命先烈和老区人民为新中国的建立抛头颅、洒热血的伟大情怀和坚定信念,无不为抗日英模们坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难奋斗的精神而震撼。

截至目前,河南博物院共有离退休老干部119名,退休前他们曾在单位的诸多部门工作,为河南博物院的建设和发展做出了不少的贡献。河南博物院领导一直十分重视和关心离退休干部工作,安排专人负责老干部的日常工作。经过多年的努力,河南博物院老干部工作已形成了“分管领导主要抓,其他领导主动抓,老干部科集中力量抓,全院同志大力支持”的良好运行机制。

河南博物院老干部科通过组织离退休干部开展“我看从严治党新气象”“建言十九大”等一系列活动,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,积极引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量。


 
 
上一篇:河南博物院举办公文处理培训班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白