河南博物院被命名为“郑州市中小学校外教育基地”
文/图:刘  璐      时间:2017-10-12    字体:      

河南博物院党委副书记丁福利(右四)代表单位接受授牌

10月11日上午,郑州市教育局召开郑州市校外教育基地工作会,公布并授牌郑州市24家校外教育基地。其中命名了6家综合实践基地及18家专业实践基地,河南博物院位列专业实践基地榜首。

河南博物院党委副书记丁福利在接受采访时说,河南博物院十分重视中小学校外教育工作,与郑州市教育局建立了长期、深层次的交流、合作机制,今后将进一步发挥“郑州中小学生校外教育基地”的平台示范作用,通过开展各类特色鲜明、形式多样的博物馆教育活动,积极落实立德树人的根本任务,帮助学生热爱祖国、开阔眼界、增长知识,为培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力做出博物馆人应有的贡献。

据了解,自2017年8月18日起,郑州市教育局成立了评审委员会,经过基地申报、专家材料评审、实地考核、党政联席会议决定、名单公示等程序,评审过程做到了程序规范、全程公开、公正公平,最终确定了24家“郑州市中小学校外教育基地”。

【相关链接】

“郑州市中小学校外教育基地”,是指由郑州市教育局命名的,面向郑州市中小学生,从事社会实践教育活动的机构或场所。郑州市中小学校外教育基地为学生提供相适应的社会实践活动教育教学内容和安全的活动环境,为学校集体组织或学生个人开展丰富多彩的校外教育活动创造条件,开设有一定数量的社会实践活动课程。

专业实践基地是指具备特殊专业水平、从某一方面开展社会实践教育的专业场所,具体分为爱国主义教育基地、民族文化教育基地、公民教育基地、农业生态教育基地、科普教育基地、质量教育基地、国防教育基地、环保教育基地等八种类型。


河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院文物三维扫描项目正式启动
下一篇:河南讲解培训基地2017年第四期讲解员培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白