河南博物院党委中心组集体学习党内“两个条例”
文:兰恩强 图:徐博一      时间:2017-10-12    字体:      

河南博物院党委中心组集体学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》

河南博物院党委书记万捷主持召开党委中心组集体学习会

河南博物院院长马萧林参加学习讨论

10月11日下午,河南博物院党委书记万捷主持召开党委中心组集体学习会,结合“两学一做”常态化制度化学习教育,按照省纪委驻文化厅纪检组落实全面从严治党约谈整改工作要求,专题学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称两个条例)。院长马萧林及党委中心组成员参加了学习讨论。

与会人员听取了院纪委书记葛聚朋作的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,观看了中央党校刘春教授主讲的《中国共产党党内监督条例》视频。大家认为,《中国共产党党内监督条例》注重事前监督和防范,《中国共产党纪律处分条例》立足于事后查处和惩治,两部党内法规相互配套,都是指导新形势下落实全面从严治党的行动纲领。大家表示,要严于律己,率先垂范,事事坚持最高标准,时时保持最佳状态,以严和实的精神,把“两个条例”落实好、执行好。

万捷书记指出,在十九大召开之际,再次组织大家深入学习“两个条例”,这既是落实省纪委驻文化厅纪检组开展全面从严治党约谈整改工作要求,也是推动文博事业健康发展的有力保证。他强调,“两个条例”与大家工作、生活密切相关,是每个党员干部必知必会的内容,大家要在践行的基础之上,联系工作实际,按照条例要求,找差距、查不足,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行,使其真正成为规范广大党员干部行为的硬约束。

万捷书记强调,一是要抓好学习。各部门、各支部、各党小组要采取丰富多样的方式方法,深入学习好两个条例,防止学习表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,真正做到真学、真信、真用。

二是加要强纪律建设。要严肃工作纪律,严格执行签到考勤、带班值班制度;要增强组织纪律观念,讲政治、讲规矩、讲大局,切实做到服从组织、服从领导、服从安排,确保各项工作顺利贯彻落实;要恪守群众纪律,倾听干部职工呼声,妥善解决好职工的合理诉求,增强服务意识,提高服务水平。

三是要推动发展。要针对当前主展馆维修的实际情况,对于各种业务工作,要高站位谋划、高标准要求、高质量推进,始终在全国博物馆综合评估中走在前头、争创一流,以昂扬的精神、饱满的热情、务实的态度、扎实的工作、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


河南博物院
 
 
上一篇:五省社教手挽手    三载并进开新局
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白