河南博物院向民权县捐赠图书并走访慰问贫困户
顾永杰      时间:2017-10-17    字体:      

河南博物院向民权县捐赠图书仪式现场

 河南博物院副院长张得水在捐赠仪式上致辞

10月17日,在党的十九大召开之际,恰逢我国第四个“扶贫日”的到来,河南博物院副院长张得水带领院图书资料室、陈列部、研究部、华夏古乐团等部门的负责人一行,前往商丘市民权县向该县捐赠图书,并到精准扶贫帮扶村野岗镇杨堂村看望慰问贫困户。

民权县是河南博物院“三区”人才支持计划帮扶点,此次活动河南博物院共向民权县文化广电旅游局捐赠图书1000多册。

张得水在图书捐赠仪式上致辞时说,一年多来河南博物院认真落实“三区”人才支持计划,多措并举,为民权县文化建设做了不少事实,取得了良好效果;此次捐赠的图书都是河南博物院近年来编著出版的文化、文物、博物馆类图书,内容覆盖范围广、文化知识丰富,将有助于向广大群众普及历史文化知识、增强人民群众的“文化自信”;民权县是古代哲学家庄子的故里,还有白云寺、葵丘会盟台等古迹遗址,文化资源丰富、历史遗存众多,下一步河南博物院将结合民权县的实际,在文化、文物、博物馆等方面进一步深入合作,认真落实好文化部“三区”人才支持计划。

民权县野岗镇杨堂村是河南博物院精准扶贫帮扶村,张得水一行察看了村里的基础设置建设,并到贫困户和帮扶对象家中走访、慰问,给贫困户带去慰问品和慰问金。当看到部分贫困户在河南博物院两年多的帮扶下已经成功脱贫,并建起了宽敞漂亮的楼房大院,张得水很高兴,他要求院派驻村“第一书记”和帮扶队员认真总结经验、树立典型,向全村推广;当看到有几户贫困户由于缺少劳动力、身患疾病等原因依然还较为困难时,张得水要求深层分析原因、多方面想办法,使他们尽快脱贫;张得水表示,河南博物院会全力支持扶贫工作,利用自身优势筹措资金、找项目、想办法,争取早日让贫困人家脱贫致富。


到贫困户家中走访慰问


 
 
上一篇:全国“藏品·陈列·服务”博物馆系列标准培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白