河南影视集团联合河南博物院开拍大型纪录片《瓷源》
     时间:2017-10-20    字体:      

大型陶瓷纪录片《瓷源》开机仪式在宝丰县举行

10月18日,乘借党的“十九大”东风,首届中国汝窑(宝丰)文化宣传周--中国历史名窑作品展暨大型陶瓷纪录片《瓷源》开机仪式在宝丰县举行。河南影视集团董事长宗树洁、宝丰县县长许红兵、央视科教频道《探索发现》栏目编导卞正林、河南博物院院长助理翟红志为纪录片《瓷源》开机揭幕。

大型陶瓷纪录片《瓷源》是由河南影视集团联合河南博物院、河南省陶玻协会共同组织拍摄。影片第一季的主题为“黏土之约”,影片以聚焦陶瓷的历史、现状与未来,深入挖掘中原历史名窑的深刻文化内涵,致力于复兴河南传统文化,助力中国陶瓷艺术与陶瓷制造业再创辉煌。秉持“纪录片也要讲故事”的理念,通过国家级陶瓷工美大师、窑口传承人、陶瓷收藏与爱好者等代表性人物,讲述陶瓷技艺与人类的生活,陶瓷历史与陶艺家的情感,陶瓷作品的传承与创新。

在庆祝党的十九大胜利召开之时,大型陶瓷纪录片《瓷源》的出现,对激发大众对陶瓷的喜爱,促使陶瓷艺术与生活的融合,促进陶瓷技艺的传承与发展,促进陶瓷文化的发展与创新,都有着重要的意义。


 
 
上一篇:全国"藏品·陈列·服务"博物馆系列培训班圆满结业
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白