河南博物院认真学习贯彻杨丽萍厅长调研讲话精神
文: 兰恩强      时间:2017-10-26    字体:      

河南博物院各部室集中学习省文化厅厅长杨丽萍调研时讲话精神

近日,省文化厅厅长杨丽萍到河南博物院调研指导工作,与博物院领导班子、中层干部进行了深入交流,对博物馆工作提出了殷切期望。

院党委围绕讲话精神,及时召开党委工作会议,研究部署干部职工学习领会杨丽萍厅长讲话精神。院党委书记万捷指出,杨丽萍厅长的讲话,高屋建瓴,寓意深刻,渗透着厅领导对文博工作的深刻思考、理性总结、创新思维和前瞻视野,对文博事业发展具有重要的理论价值和现实意义。全院干部要认真学习,反复研读,学深学透,要牢记嘱托,明确思路,强化举措,积极作为,切实推动博物院发展上台阶上水平。

连日来,各部门按照院党委要求,精心组织、周密部署,掀起了学习、贯彻、落实杨丽萍厅长讲话精神的热潮。办公室、财务处通过微信群、QQ群及专题学习会的形式,深入学习讲话内容,确定下步工作重点。后勤处、保卫处就维修提升、安全防范工作细化了工作措施,明确了工作目标。文化信息中心、信息管理处、图书资料部围绕抓住信息化进程,提升河南博物院的时代性、国际性高度进行深入学习研讨,决心以奔跑的姿态和只争朝夕的精神投入到信息化建设中。陈列部、研究部、社会教育部、藏品管理部、文物征集交流部、文保中心、古乐团等业务部门先后召开专题学习讨论会。大家认为,杨丽萍厅长的讲话把准了文博工作脉搏,打开了工作思路,指明了具体的实施路径,开拓了发展视野,有很强的指导性、针对性、前瞻性,我们要以站位全国、放眼世界的眼光,创新博物馆理念,提升业务水平,打响品牌,奋力在全国文博界中当先锋、打头阵、走前列。

河南博物院院党委坚持立足当前、着眼长远,把践行讲话精神与学习贯彻落实十九大精神结合起来,与制定三年规划结合起来,与打造全国文化高地建设结合起来,根据讲话指出的问题和提出的5个方面要求,梳理了11个需要完成工作任务,制定了34条工作措施,明确了24名责任人和6名责任领导。全院广大干部职工将牢记杨丽萍厅长的嘱托,把讲话精神化为推进工作的强大动力,转化为一系列务实举措和实实在在的工作业绩,坚定信心、振奋精神,鼓足干劲,积极作为,用超前的眼光谋划未来、用扎实的作风解决发展中的问题、用进取的精神把博物院各项工作推向前进。


 
 
上一篇:河南博物院华夏古乐团亮相第十九届上海国际艺术节
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白