客家文化博物馆联盟2017年年会在台湾佛陀纪念馆召开
向祎      时间:2017-11-10    字体:      

客家文化博物馆联盟2017年年会在台湾佛陀纪念馆召开

河南博物院院长马萧林(左)与佛陀纪念馆馆长如常法师代表双方单位签订合作协议

马萧林作主旨报告

11月10日,由客家文化博物馆联盟、佛光山佛陀纪念馆主办的客家文化博物馆联盟2017年年会暨“客家文化博物馆与社区营造主题论坛”在台湾高雄佛陀纪念馆召开。河南博物院院长马萧林、台湾博物馆学会理事长张誉腾、佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师等,两岸多地近40家联盟成员单位及相关研究机构的60多位嘉宾参加本次年会和论坛。张誉腾、如常法师、马萧林分别向大会致欢迎辞。

马萧林在致辞中表示,客家文化博物馆联盟自成立以来,秉承初心,一直致力于客家文化的研究与弘扬,致力于搭建客家文化博物馆及相关机构之间的交流平台。本次年会是联盟的第四次年会,有赖于联盟成员的不懈努力与大力推进,联盟得以持续发展壮大。预祝本次年会取得丰硕成果。其后,马萧林与如常法师分别代表河南博物院与佛光山佛陀纪念馆签订友好合作协议,并为两馆结为友好馆举行揭牌仪式。

开幕式后,大会进入论坛阶段,本次论坛的主题为“客家文化博物馆与社区营造”。河南博物院院长马萧林作了题为《传承、激发——河南博物院公共教育服务与社区营造的多重创新与实践》的主旨报告,以河南博物院近年来的公共文化服务工作为例,着重打造中原历史文化宣讲团、华夏古乐团、志愿者团队、中原国学讲坛、河南讲解培训基地等品牌服务项目,不断为社区营造良好的文化氛围而持续创新、努力实践。

 
 
上一篇:河南博物院完成首例对外古籍杀虫消毒服务业务
下一篇:河南博物院藏品管理部开展消防安全培训
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白