河南博物院华夏古乐团再次参加中国—东盟文化交流活动
文:袁佳音 图:葛聚朋      时间:2017-11-13    字体:      


2017年11月7日,河南博物院华夏古乐团受中国东盟中心秘书长邀请,赴北京参加庆祝中国—东盟中心成立6周年招待会。中国外交部部长助理孔铉佑,东盟轮值主席国菲律宾驻华大使罗马纳,东盟其他国家驻华代表和国际机构代表,中国政府相关部委官员、中国驻东盟国家前使节以及工商、文化、教育、旅游、学术和媒体等社会各界嘉宾近400人出席。

河南博物院华夏古乐团为嘉宾带来先秦、汉代、唐代等时代的经典乐曲,展现中华古老音乐礼仪文化。演出结束后,河南博物院纪委书记葛聚朋与与会嘉宾深入交流,共叙中原古代音乐文化之博大精深。

此次活动是河南博物院华夏古乐团继今年9月赴南宁参加中国—东盟文化论谈展演活动之后, 再次参加的中国—东盟活动。

 
 
上一篇:“中原古代音乐文物瑰宝”展在美国凤凰城乐器博物馆开展
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白