河南博物院第三党支部召开会议学习党的十九大精神
文:张建民 图:胡玲娣      时间:2017-12-01    字体:      

河南博物院第三党支部集中学习党的十九大精神

河南博物院党委副书记丁福利(中)带领大家学习十九大精神

河南博物院副院长张得水和大家一起学习十九大精神

11月30日下午,河南博物院第三党支部召开支部会议,集中学习党的十九大精神。河南博物院党委副书记丁福利、副院长张得水,及第三党支部全体党员参加了本次会议,会议由第三党支部书记李琴主持。

本次支部会议议程共有三项。第一项,由第三党支部学习委员武玮向全体党员传达院党委下发的《中共河南博物院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。《通知》要求河南博物院广大党员、干部职工把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,全面学习宣传贯彻党的十九大精神。

第二项,为了使第三支部党员学深、悟透党的十九大精神,由支部委员李琴、林晓平、武玮、张建民以领读的方式带领大家共同学习习近平总书记十九大报告中第二、三、七、十三部分内容。通过读原著、学原文,第三支部的全体党员更深刻地领会了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及党在政治建设、文化建设等方面的重大部署。

第三项,由河南博物院副院长张得水、党委副书记丁福利分别对本次支部会议进行总结。张得水认为习总书记的十九大报告内容丰富,思想深邃,实实在在地描绘了未来中国发展的宏伟蓝图。我们全体党员要认真学习贯彻十九大精神,并与自己的实际工作紧密结合,做到学以致用。丁福利强调十九大报告体现出以习总书记为核心的党中央对文化建设的高度重视,博物馆作为向公众展示人类历史和文明的机构,肩负着向公众普及科学知识、传播优秀文化、培养良好风尚的重任,我们博物馆人要从自己做起,学好、用好、传播好中国优秀传统文化。


 
 
上一篇:河南博物院党委中心组专题学习省委十届四次全会精神
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白