河南博物院第三党支部社教党小组利用周例会深入学习十九大精神
文:刘京京  图:忽云晓      时间:2017-12-05    字体:      


河南博物院社教党小组组织党员和入党积极分子开展专题学习

河南博物院党委副书记丁福利参加党小组周例会

“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采……”这是河南博物院党委副书记丁福利带领第三党支部社教党小组党员和入党积极分子逐字逐句、原原本本学习十九大报告的场景。

今年8月,河南博物院业务第三党支部社教党小组结合自身工作实际,出台制度、规划方案,利用微信群推送导读文章和相关学习资料,通过“读书会”“微党课”等形式,先后围绕“两学一做”“学思践悟十九大”“再读党的十九大报告”等主题展开讨论、学习15次,有效调动了基层党员的积极性和凝聚力。社教党小组组长张天玉在向院党委副书记丁福利介绍学习情况时说:“每周五社教部点名结束后,我们集中党员把十九大报告的重要内容学一遍、结合自身工作谈感想,时间虽短但成效明显,大家近来的工作劲头更足、效果更好了”。

党的十九大召开以来,社教党小组通过每周五上午的例会,多次反复深学报告原文,将十九大精神入心入脑。社教服务部主任林晓平在谈及近期的学习心得时说:“十九大报告是新时期的工作指南,作为最基层的党组织,社教党小组所有党员和入党积极分子都应反复深入学习,并用于实际工作。具体就是如何按照报告精神提升优秀传统文化服务水平。”

丁福利在参加完党小组例会后表示,社教党小组的例会工作扎实、有效,并结合基层工作提出了三点要求:一是要把党支部小组活动持之以恒、富有活力的开展下去;二是要策划一场小组内部的民主生活会,以批评和自我批评为主,在“红红脸”“出出汗”的过程中不断的提醒自己、完善自我;三是要在掌握党的基本理论知识之后,坚持以十九大精神为主题,坚持研读原著、深悟原理,紧扣一级博物馆评估的工作标准,苦干加巧干,出色的完成各项工作。

社教党小组的党员和入党积极分子纷纷表示,通过每周一次的例会,每一名党员都能够和党中央高度保持一致,边学习、边思考、边感悟,要积极发挥党员在各自岗位的模范带头作用,为河南博物院的事业发展、弘扬中华优秀传统文化奉献自己的绵薄之力。 


 
 
上一篇:“中华文化现场教学基地”在河南博物院揭牌
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白