河南博物院第四党支部集中学习贯彻党的十九大精神
文 / 图:张延红      时间:2017-12-13    字体:      

河南博物院第四党支部集中学习贯彻“党的十九大精神”

河南博物院院长助理、第四党支部书记翟红志主持学习会

河南博物院文物保护研究中心主任、第四党支部组织委员刘康传达文件

12月12日,河南博物院第四党支部组织召开全体党员大会,深入学习贯彻党的十九大精神。河南博物院院长助理、第四党支部书记翟红志主持学习会

首先,翟红志传达了《中共河南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(以下简称《决定》)。他要求第四党支部的全体党员,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,依照《决定》要求,进一步增强“四个意识”,充分认识党的十九大的历史地位和重大意思;深刻学习领会,全面准确把握党的十九大精神;开展学习宣传,推动党的十九大精神深入人心;全体党员要紧密联系实际,推动党的十九大精神在河南落到实处。

随后,河南博物院文物保护研究中心主任、第四党支部组织委员刘康在学习会上宣读了《中共河南省委十届四次全会报告》。

最后,柳恒、古花开、宋华、吕恩子、秦志芳等8名党员同志结合自己的实际工作,分别谈了学习十九大报告精神的心得体会。

大家一致认为,中国特色社会主义文化是中国特色社会主义的重要组成部分,是激励全党和全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。目前,人民群众对于学习历史文化知识的热情日渐高涨,中央电视台新近开播《国家宝藏》节目口碑和收视率都很好,河南博物院新引进的“金字塔·不朽之宫”展开展以来受到公众的普遍欢迎。

大家一致表示,作为从事文博工作的共产党员,日常工作与人民群众的精神文化生活息息相关,感到肩上的担子更重了。在以后的工作中,一定会以更高的标准严格要求自我,不断提高理论知识和业务能力。以高度的责任感,踏实的工作作风、认真细致的工作态度和进取的精神,踏踏实实完成工作任务。同时要增强党性、重品行、做表率,努力维护共产党员形象。进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,充分发挥社会主义核心价值观引领作用,坚持以人民为中心的创作导向,发挥工作职能,精确地解读文物,推出更多更好的精品展览,真正做到“让文物活起来”,进一步开创中国特色社会主义文学事业新局面。



 
 
上一篇:《华尔街日报》聚焦河南博物院赴美“古代中国乐器展”
下一篇:“金字塔·不朽之宫”展在河南博物院展出(视频)
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白