河南博物院将给公众提供高质量文化产品和服务
学习贯彻党的十九大精神辅导会召开 党委书记万捷讲专题党课
文:兰恩强 图:王文析      时间:2017-12-19    字体:      

河南博物院召开学习贯彻党的十九大精神辅导会暨专题党课

河南博物院党委书记万捷讲党课

河南博物院纪委书记葛聚朋主持会议

为深入学习和准确把握党的十九大精神,提升学习的针对性、导向性,12月18日下午,河南博物院召开学习贯彻党的十九大精神辅导会暨专题党课,院党委书万捷做集中学习辅导、上专题党课。会议由纪委书记葛聚朋主持,全体党员和非党的副科、副高职称以上人员近200人参加了会议。会前,还专门观看了《辉煌中国》视频。

万捷以《发挥新时代党建引领作用,推动河南博物院发展再上新台阶》为题上专题党课。党课的内容紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从深刻理解、准确把握党的十九大精神;把准方向、找准定位,做忠实的中国特色社会主义先进文化建设者;知行合一、汇集力量、推动河南博物院发展再上新台阶三个方面,帮助党员、干部职工进一步深刻学习领会十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,阐述了十九大报告的重点和亮点,提出了怎样做中国特色社会主义先进文化忠实的建设者的具体要求,指出了推动河南博物院再上新台阶的方法和路径。

万捷指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代赋予了博物馆新使命。随着我国社会主要矛盾的变化,人民群众对美好文化生活的需要日益旺盛,文化建设的地位更加凸显。作为重要文化阵地,博物院是推动社会主义文化繁荣兴盛不可或缺的重要力量,要准确把握新时代、新形势对文博工作的新要求,从管理体制、人才培养、业务能力提升等方面加强应对;要准确把握社会主要矛盾的新变化,提供丰富多彩的高质量文化产品和服务,为建设社会主义意识形态服务,为培养和践行社会主义核心价值观服务,为促进人的全面发展服务,满足公众对美好文化生活的需求。

万捷要求,要切实把学习的过程转化为改造思想、提高认识、统一行动的过程,转化为谋划工作、完善思路、解决问题的过程,在学懂弄通做实上下功夫。一是坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位。二是坚持和加强党的全面建设,不断提高执政能力和领导水平。三是要领导干部率先垂范、身体力行,以上率下。要在学习领会党的十九大精神上率先垂范,在谋划工作、推动工作、务实重干上率先垂范,在遵守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态上率先垂范,在正风肃纪,党风廉政建设上率先垂范,在接受群众监督、接受组织监督上率先垂范。

全体党员表示,要以十九大精神为指引,进一步坚定思想,统一信念,坚持学以致用、知行合一,把党的十九大精神学懂、弄通、做实,牢牢把握新时代文博事业发展基本方略,积极担当、主动作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推进新时代文博事业发展做出积极的贡献。


河南博物院
 
 
上一篇:《国家宝藏》走进河南博物院,探寻华夏文明的起源
下一篇:古乐吟诵情景剧《淇水恋歌》在鹤壁精彩上演
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白