河南博物院召开总结大会 纪念建院90周年
张延红 李燕      时间:2017-12-25    字体:      


河南博物院召开总结大会纪念建院90周年

河南省文化厅党组书记宋丽萍致辞

河南省文物局局长田凯致辞

河南博物院院长马萧林致辞

省文化厅党组书记宋丽萍等共同见证并开启河南博物院新纪元

砥砺九十年,开启新时代。12月25日,河南博物院召开全院干部职工总结大会,喜庆轻松的气氛中纪念建院90周年。河南省文化厅党组书记宋丽萍,省文物局局长田凯,省文物局原局长、河南博物院原院长杨焕成,省文化厅原巡视员、河南博物院原院长张文军,院党委书记万捷、院长马萧林,以及院领导班子成员、历任院领导、老同志出席了当天的纪念活动。

成立于1927年的河南博物院作为中国博物馆事业发展史的缩影,经历了新旧两个社会、两个世纪的变迁。悠久的历史文化、灿烂的中原文明、众多的文化瑰宝,成就了河南博物院这座历史、艺术的殿堂。河南博物院的90年,既是河南的,也是中国的。河南博物院走过90年,必将载入河南文化事业发展的史册,必将载入中国博物馆事业发展的史册。

承前启后已扬帆,继往开来正逢春。如今,中国特色社会主义进入了新时代,新时代赋予了博物馆新的使命。未来,河南博物院将会提供更加丰富多彩的高质量文化产品与服务,为培养和践行社会主义核心价值观服务,为促进公众的全面发展服务,满足公众对美好文化生活的新需求。新一代的河南博物院人将以十九大精神为指引,牢牢把握新时代文博事业发展基本方略,积极担当、主动作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推进新时代文博事业发展做出努力。

院老干部、老职工表演舞蹈《我和我的祖国》

院社教部表演情景诗朗诵《关于博物馆》

省青年演唱家张伟芳、华夏古乐团霍琨表演男女声二重唱《不忘初心》

 
 
上一篇:“南水北调中线工程写生创作展”在河南博物院开幕
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白