“张守建山水艺术作品展”在河南博物院开展
张延红      时间:2018-01-08    字体:      


“墨象河山——张守建山水艺术作品展”在河南博物院开幕

领导和嘉宾参观展览

1月6日,“墨象河山——张守建山水艺术作品展”在河南博物院开幕。

全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书,河南省政协党组副书记、副主席张广智,河南省委宣传部常务副部长王耀、副巡视员赵钢,河南博物院党委书记万捷等领导及书画届众多嘉宾参加了开幕式。

张守建,1955年出生于河南省长垣县,现为中国美术家协会会员、河南省美术家协会理事、河南省美术家协会山水画艺术委员会副主任兼秘书长、河南省中国画学会理事、河南省画院特聘画家、中国铁路总公司美术家协会理事、中国铁路郑州局集团有限公司美术家协会主席。他是当今河南山水画坛重要画家之一,其作品在河南画坛具有较大的影响。

张守建多年来数十次深入太行、嵩岳、九寨和黄河之滨,将自然之理和笔墨之理有机结合,形成了鲜明的艺术风格。其九寨系列经过多年探索,形成了壮美大气的艺术特点,展现了“壮美九寨”。在探索太行、黄河、伏牛等中原山水风貌和中原精神的艺术表现形式方面,张守建用爱祖国、爱中原、爱乡土的深情,以别具特色的笔墨风格,创造了以中原真山真水真景为载体的雄魂朴茂、气象万千、势强境阔的作品,受到了广泛的认可和好评。

本次展览共展出张守建作品近80幅,或丈二匹大幅巨制,或小品写生,或气势磅礴,或清新雅致,涵盖了张守建的精品力作,充分展现了中原特色、中原风格、中原气派。

本次画展由中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会和中国铁路郑州局集团有限公司联合主办,河南省美术家协会、河南博物院、河南省书画院、中共长垣县委、长垣县人民政府承办。该展将持续至元月11日,展览地点在河南博物院,观众可持有效证件免费领票参观。


 
 
上一篇:“文明的血脉——河南博物院文物精品展”在福建博物院展出
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白