河南博物院召开2017年志愿者总结表彰大会
文:梁爽 图:牛爱红      时间:2018-01-08    字体:      

河南博物院召开2017年志愿者团队总结表彰大会


河南博物院党委书记万捷致辞

河南博物院党委副书记丁福利宣读表彰决定

河南博物院纪委书记葛聚朋为获奖者颁奖

互动活动展演“博物馆之夜——文字的前世与今生" 


律回春晖渐,万象始更新。1月6日,河南博物院2017年志愿者团队总结表彰大会在院多功能厅召开。河南博物院党委书记万捷、党委副书记丁福利、纪委书记葛聚朋、院长助理翟红志、省妇联家庭和少年工作部部长杜明娟等领导,及志愿者、团队新媒体粉丝等200余人出席表彰大会。活动现场收到来自河南省文物局局长田凯、北京大学考古文博学院院长杭侃,及江苏、陕西等地博物馆志愿者团队的美好祝福与深切期盼。

岁月不居,天道酬勤。2017年,河南博物院志愿者工作成绩斐然。在“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”中取得了“十佳优秀讲解员”的桂冠,还在中央宣传部、中央组织部、中央文明办“四个一百”先进典型活动中荣获“最佳志愿服务组织”荣誉称号。团队除了进一步做好义务讲解和阅读博物馆等主题沙龙活动,还通过打造“互联网+博物馆教育”的服务新形式,网上宣传展览,深入解读文物,发布微博万余条,吸引观众点击量近两千万人次。和新浪文化合作进行的“约会博物馆”线上主题直播,点击量也达到数百万人次。

万捷在致辞中说,博物院志愿者工作在过去的一年,无论是在服务内容还是在管理方法上,都得到很大的提升,在社会上产生了广泛深远的影响。希望在新时代、新形势下,团队能够继续努力,树立使命意识、强化服务观念、营造学习氛围,为培养和践行社会主义核心价值观服务,为满足公众对美好文化生活的需求服务。丁福利宣读了《河南博物院志愿者团队表彰决定》,公布了“年度优秀小志愿者”“年度十佳小志愿者”“年度优秀服务小组”“年度特别贡献奖”“年度优秀志愿者”“年度志愿者之星”等奖项的获得者。

颁奖仪式后,志愿者们给大家奉献了精彩的文艺演出,武术、舞蹈、话剧、博物馆教育互动展演以及文博探索节目表演,内容丰富、形式各样,一个个精彩的节目不仅赢得了观众的阵阵掌声,将活动现场的气氛推向高潮。

“春雪满空来,触处似花开。瑞雪预兆着丰年,挥手作别砥砺奋进的2017年,我们阔步迈入华章初展的2018年。”河南博物院志愿者团队负责人李海东在总结表彰会上豪情满怀地说,“河南博物院九十年薪火相传,九十年砥砺前行,九十年累累硕果,今朝开启新时代。河南博物院志愿者团队十三年默默奉献,唱响昂扬向上、热情奉献的志愿者之歌。不忘初心,携手同行,新时代赋予了志愿者新的使命,河南博物院志愿者团队将会继续保持积极担当、主动作为、永不懈怠的精神状态,为中原文化的传播、文博事业的发展做出更大的贡献!” 

 
 
上一篇:“张守建山水艺术作品展”在河南博物院开展
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白