河南博物院组织开展“迎新春、保安全”系列活动
文:刘速  图:王冠琦      时间:2018-01-31    字体:      

河南博物院对全院职工进行消防安全培训

对展厅内的消防设施进行检查

为扎实做好2018年春节期间的安全防范工作,提高职工的安全责任意识和安全应急技能,给观众创造一个良好、安全、有序的参观环境,2018年1月29日上午,河南博物院专门邀请郑州市消防支队专业培训教员举办了一场“落实消防安全责任,提高消防安全技能”的专题培训,全院干部职工和聘任人员200多人参加了培训。通过培训,广大职工对自己担负的消防安全责任有了更加清晰认知,并掌握了最新的应急疏散和火灾初期扑救技能。

为进一步排查和整治安全隐患,管控安全风险,1月30日,以工会主席信木祥为组长,保卫处、后勤处、陈列部等部门负责人及相关同志参加的院联合安全检查组,对院办公楼、图书资料部、西展厅、西配楼、主展馆、主展馆地下室、文物库、文物大厦等重点部位进行了安全与消防大检查,先后查找各类安全隐患近20处,并当即下达安全整改通知。联合检查组一行还在事先没有通知的情况下,突然断电以随机检查看展人员的应急处置能力,检查各类应急设备的运行情况。

通过职工安全培训和安全大检查,进一步夯实了河南博物院的安全基础,提升了职工安全责任意识,消除了各类隐患,为确保春节期间的开放服务做好了充分准备。


 
 
上一篇:河南博物院对“窗口”部门进行年终考评
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白