河南博物院举办2018年新春团拜会
樊璐瑶/文 李燕/图      时间:2018-02-05    字体:      

河南博物院党委书记万捷带领领导班子成员给大家拜年

河南博物院院长马萧林发表致辞

舞蹈《家和万事兴》

文创节目《龙纹》

金鸡辞岁去,瑞犬迎春来。2月5日上午,河南博物院2018年新春团拜会在院多功能厅隆重举行。河南博物院全体干部职工和离退休老同志欢聚一堂,畅叙情谊,共话未来,喜迎新春佳节。

院党委书记万捷等领导班子成员、各部门主要负责人出席团拜会。会场内处处洋溢着祥和、喜庆的节日气氛。

河南博物院院长马萧林发表了热情洋溢的致辞。他说,过去的一年,是砥砺奋进、岁物丰成的一年。河南博物院以建设“国内领先、世界一流”博物馆为目标,以建设更具影响力的全国重要的文化高地为遵循,抢抓发展机遇,提升服务水平,着力传播中原文明,让国宝热起来。在主展馆闭馆改造的不利情况下,共接待国内外观众90多万人次,举办各类公益文化活动近1000场次,编辑出版学术著作14部,先后荣获全省社科联系统“先进单位”、全国十大陈列展览优胜奖等荣誉。

马萧林说,砥砺奋进铸华章,继往开来启新程。2018年是河南博物院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,要以建设“世界一流博物馆”为目标,坚定文化自信,创新机制体制,攻坚克难,多措并举,持续推动河南博物院的各项工作再上新台阶。

团拜会上,文艺演出在《家和万事兴》中拉开帷幕。演出中,文创节目《龙纹》、音乐节目《演员的诞生之茉莉花》、舞蹈节目《大王叫我来巡山》等纷纷上演,整场演出气氛热烈喜庆,内容新颖,特色鲜明,掌声不断。

河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院召开2017年展厅管理员年度考核表彰会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白