河南博物院召开2018迎新春老干部座谈会
胡玲娣 文/图      时间:2018-02-09    字体:      

河南博物院召开2018年迎新春老干部座谈会

河南博物院党委书记万捷主持座谈会

河南博物院院长马萧林通报2017年工作情况

河南博物院老干部党支部书记周桂祥等先后在座谈会上发言

2月9日,在2018年春节到来之际,河南博物院召开老干部座谈会,院党委书记万捷、院长马萧林、院党委副书记丁福利、工会主席信木祥等院领导出席会议并与离退休老干部进行座谈。

马萧林在座谈会上通报了2017年河南博物院的工作情况。他说,在主展馆闭馆的情况下,全年共接待国内外观众90多万人次,举办各类公益文化活动近1000场次,编辑出版学术著作14部,全院发表学术论文等科研成果165项,先后荣获全省社科联系统“先进单位”、全国十大陈列展览优胜奖等荣誉。河南博物院顺应新时代文博事业发展趋势,以建院90周年系列活动为抓手,明确了建设“国内领先、世界一流”博物馆的发展目标。

马萧林表示,河南博物院平稳有序地发展是在历届院领导持续努力的基础上取得的,与老领导老同志的艰苦奋斗、无私奉献分不开。2018年河南博物院院党委要继续努力,让老干部做到身心健康,老有所为。并祝福各位老干部身体健康,阖家幸福!

座谈会上,老干部党支部书记周桂祥等先后发言,大家表示,感谢院领导对老干部工作的重视和支持,感谢院领导对老同志生活的关心。他们尽管退休了,但时刻惦念着河南博物院,平素十分关心和留意博物院的工作情况,看到博物院的点滴进步和提升都感到很是欣慰和高兴,并期待河南博物院在2018年取得更大的进步和发展。

据悉,截至2017年底,河南博物院共有离退休老干部123人,他们长期工作在文博战线上,具有丰富的知识和经验。河南博物院老干部科结合老干部人员的特点,积极组织了适合老年人的台球、象棋、跳棋等形式多样、健康游戏的文化娱乐活动,积极探索文化养老的理念,提升老干部自身的价值和社会影响。


河南博物院
 
 
上一篇:文化帮扶新举措 河南博物院送展览到南召
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白