河南博物院召开2018年青年工作座谈会
胡玲娣      时间:2018-03-01    字体:      

河南博物院召开2018年青年工作座谈会

河南博物院党委书记万捷讲话

青年代表发言

为进一步掌握全院青年职工的思想动态和工作情况,提升业务工作能力和综合素质,激励和引导青年职工坚定理想信念,团结协作,奋勇拼搏,以饱满的热情在各自的工作岗位上建功立业,2月27日,河南博物院召开2018年青年工作座谈会。院党委书记万捷出席座谈会并讲话,纪委书记葛聚朋对2018年青年工作进行了安排部署。工会主席信木祥主持座谈会,全院近50名青年职工参加了会议。

会议采取开放式的座谈交流形式,气氛活跃、主题突出、内容丰富、互动有序。广大青年结合自身的岗位实际,话体会、讲经历、聊困惑、谈未来,就加强组织建设、完善工作体制机制、加强人才培养、政治理论学习、业务能力提升、优化内部管理、丰富文化生活、凝聚青年力量、发挥青年作用等方面提出了建设性的意见建议。

万捷对青年职工提出的热点问题进行了解答,并结合自身工作经历,从加强学习、树立正确的人生观价值观、坚定理想信念、职业生涯规划、岗位技能提高等方面对青年职工提出了殷切希望和要求。他指出,河南博物院有一支有朝气、有理想、有抱负、关心集体、乐于奉献的青年干部队伍,院党委将进一步加强青年人才队伍培养,积极为青年职工的业务发展、能力培养、科学研究等方面营造条件、提供空间、搭建平台。

万捷强调,青年是时代的先锋,一定要胸怀远大志向,坚定理想信念,锤炼高尚品格,做新时代的奋斗者。一是要树立坚定的理想信念,明确人生方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,加强政治理论修养。二是要练就过硬的本领,注重学习和实践,把学习当成一种习惯、一种生活方式,加强理论学习、业务学习、兴趣学习,把学习的新理论、新知识、新本领融入本职工作中去,在工作实践中练就过硬的本领。三是要加强自身品行和道德修养,在工作和生活中,要严于律己,加强人格锻炼,做老实人,干老实事。四是要注重实干,要立足本质,从小事做起,从一点一滴做起,树立百折不挠的进取意识,不断的磨练自己,增强本领,勇挑重担,攻坚克难。


 
 
上一篇:文化盛宴赛过美酒佳肴 河南博物院又见人从众
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白