河南博物院为香港市民送去“华夏古乐”
 参演2018香港欢乐春节文化庙会——中华源·老家河南侧记
袁佳音      时间:2018-03-02    字体:      

河南博物院华夏古乐团参加“2018香港欢乐春节文化庙会——中华源·老家河南”活动

热情高涨的香港市民


2月22日至2月27日,河南博物院华夏古乐团赴香港参加“2018香港欢乐春节文化庙会——中华源·老家河南”活动。

此活动由中国友好和平发展基金会、中华文化联谊会、河南省对外友好协会和香港联合艺术发展中心有限公司共同主办。

河南省文化厅组织省内优秀团队参加展演活动,先后展示了少林功夫、太极表演、曲胡合奏、水袖表演等。河南非物质文化中心组织了汝窑瓷器、特色小吃、非遗民俗、名优物产等具有河南特色的文化遗产项目进行现场展示。通过表演、展览、互动体验的方式,向香港同胞展示原汁原味、灿烂多姿的中原文化。

河南博物院华夏古乐团在此次活动中为香港观众奉献了《渔翁调》《关山月》等琴箫合奏、琴瑟和鸣的经典曲目。还特意为元宵佳节编排了琴歌《元夕》,为香港市民带来中原地区古老的华夏音韵。

很多香港市民表示:能在九龙广场看到这样高水平的精彩演出非常的开心,希望多组织这样的展演活动。

期间,河南博物院华夏古乐团还参加2018年豫籍香港企业家春茗活动,为到场嘉宾演奏中原地区的古老琴歌。

此次活动是华夏古乐继2007年再次来到香港演出,阔别十余年,一样美丽的香港,不一样的的是乐团演奏员积淀的岁月和更加成熟的文化表达。活动期间还与香港艺术家、河南艺术家进行深入交流,将中原古老的音乐文化展现给更多的知音朋友。


河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院召开2018年青年工作座谈会
下一篇:河南博物院组织“文明环保文化行”活动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白