河南博物院召开2018年全面从严治党工作会议
文:兰恩强 图:王文析      时间:2018-03-30    字体:      

河南博物院召开2018年全面从严治党工作会议

河南博物院党委书记万捷讲话

河南博物院纪委书记葛聚朋主持会议并宣读《河南博物院2018年从严治党工作要点》

河南博物院副院长张得水宣读《河南博物院意识形态工作责任制实施细则》

河南博物院工会主席信木祥宣读《河南博物院2018年精神文明建设工作要点》

部门负责人递交全面从严治党目标责任书

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,深入落实省委、省文化厅全面从严治党工作会议精神, 3月29日,河南博物院召开2018年全面从严治党工作会议,分析形势,安排部署2018年全面从严治党工作任务。院班子成员及全体干部职工参加会议。会议由纪委书记葛聚朋主持。

会议宣读了《河南博物院2018年从严治党工作要点》《河南博物院意识形态工作责任制实施细则》和《河南博物院2018年精神文明建设工作要点》。院党委书记万捷与班子成员及各部门负责人签订了全面从严治党目标责任书,并作了题为《把握新时代,领悟新思想,开创全面从严治党新局面》的重要讲话。

万捷书记指出,全面从严治党是保持党的先进性、纯洁性的需要,是完成决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴历史使命的需要,是建设全国文化高地、推动新时代文博事业繁荣兴盛的需要。我们一定要紧密联系工作实际,深刻认识推进全面从严治党的极端重要性,准确把握全面从严治党的新时代内涵,严格做到党要管党丝毫不松懈、从严治党一刻不放松。 

万捷书记强调,全面从严治党,重点在全面,核心在从严。全面主要体现在内容全覆盖、主体全覆盖,从严就是要严格遵守党章、党规、党纪,严守底线,不碰红线,使纪律真正成为带电的高压线。推进全面从严治党,一要从严抓好政治建设,增强“四个意识”;二要从严抓思想教育,把好总开关;三要从严抓组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;四要从严抓作风建设,树立党员干部新形象;五要从严抓纪律建设,严明纪律规矩;六要从严抓廉政建设,深化整风肃纪;七要从严抓制度建设,夯实从严治党根基。全院干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,提高政治站位,增强政治自觉,把全面从严治党要求贯穿到陈列展览、科学研究、社会教育、科学管理等各项工作中,推动全面从严治党向纵深发展,为推进新时代文博事业繁荣兴盛提供坚强的思想政治组织保证。


 
 
上一篇:台湾文博专家邓淑苹做客河南博物院讲授中国史前玉文化
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白