河南讲解培训基地2018年春季培训班圆满结束
文:徐楠  图:王力超      时间:2018-04-04    字体:      


学员在河南讲解培训基地2018年春季培训班上作讲解展示

颁发证书

学员喜获结业证书

4月2日,为期九天的河南讲解培训基地2018年春季(总第55期)暨广西壮族自治区博物馆“三区”人才培训班圆满结束。中国博物馆协会社教专业委员会副主任委员、河南博物院党委副书记丁福利,广西博物馆宣教部副主任唐柳青出席结业仪式,河南省博物馆学会社教专委会秘书长、河南博物院社会教育服务部主任林晓平主持结业仪式。经过培训班结业考核,来自广西“三区”(边疆地区、少数民族地区和贫困地区)的28名学员分别以优秀、良好、合格的成绩全部顺利结业并喜获结业证书。  

结业仪式上,丁福利代表中国博物馆协会社教专业委员会、河南省博物馆学会、河南博物院、河南讲解培训基地祝贺学员通过学习培训,圆满完成学业,为未来事业的腾飞注入了新的动力。感谢广西壮族自治区博物馆五年来锲而不舍的努力和探索,将两省合作“三区”宣教人才培训班打造成为知名品牌,同时感谢同学们培训期间用心努力的学习,取得了优异的成绩。最后,寄语大家勿忘修行、勿忘友情、勿忘母校。

林晓平对本期培训课程及学员表现进行了回顾和总结。河南讲解培训基地为本期培训班精心设计了特色课程,使学员们不仅得到了专业知识的提升,而且传授给学员好的学习习惯和方法。对学员考核中的表现加以肯定,并分析列举了学员培训期间发生的变化及其原因,使学员们深受启发。相信学员们能以崭新的精神状态回到工作岗位并投入到工作中。 

广西壮族自治区博物馆宣教部副主任唐柳青作为此次培训的领队,在结业仪式上她用“高兴”和“不舍”表达了对本次培训的感受。为学员们通过短短的九天培训取得了巨大进步,确定了今后努力的方向而“高兴”。为培训即将结束而“不舍”,广西壮族自治区博物馆“三区”宣教讲解培训班与河南博物院坚持合作走到了第五年,从无到有,从萌芽到成熟,对河南博物院及河南讲解培训基地表示由衷感谢。今天的成绩是明天新征程的开始,她希望同学们培训结束后,真正做到学在中原,花开壮乡。

本次培训班优秀学员、广西壮族自治区博物馆讲解员李翔代表学员发言,感谢河南讲解培训基地及河南博物院各位老师的辛勤付出和精彩授课,并表示这是一次难得的学习、锻炼、提高、交流的机会,对今后工作有很大的促进和指导作用,要学以致用,圆满完成单位领导交给的重任。与此同时,培训班同学之间也收获了友情、友爱!

结业仪式在愉快、和谐的氛围中结束。河南博物院、河南讲解培训基地将会一如既往地继续支持、配合来自广西壮族自治区博物馆“三区”人才培训班的学员们,两馆友谊之花常开。


 
 
上一篇:河南博物院举办系列活动“缅怀先烈”“话清明”
下一篇:郑州将举办全国春季文物艺术品交流展
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白