省直文化系统第三十届老年运动会在河南博物院举办
胡玲娣 文 图      时间:2018-05-15    字体:      

老友相见“运动场”

省文化厅党组成员、副厅长李霞前来观看比赛

掷飞镖

定点投篮,看我的

首夏犹清和,芳草亦未歇。5月14日一大早,河南博物院广场人声鼎沸,笑语喧哗。由河南省文化厅主办,河南博物院承办的河南省直文化系统第三十届老年运动会在这里如期举行。来自省直文化系统22个单位的600余名老同志,进行了一场别具特色的趣味运动项目“大比拼”。

省直文化系统老年运动会自1989年举办以来,每年一届,至今已连续举办30届,是省直文化系统老年朋友的一项重要活动。此次运动会由定点投篮、接力夹兵乓球、掷乒乓球、掷飞镖、自行车慢骑、套圈等18个项目组成。比赛中,每位选手都精力十足、热情洋溢,积极与队友沟通交流,一个个都拿出了自己的“看家本领”,比赛现场笑声、掌声、欢呼声经久不息。

“我们老年人有老年人的优势,有老年人的风采,我们仍然可以为社会发展贡献力量!”比赛后一位老年运动员说。

本届老年运动会依旧秉持着“安全第一、健康第一、友谊第一、风格第一”的原则,共建友谊。同时也充分展示了河南省直文化系统离退休老同志的风采,丰富了老同志的精神文化生活。

 
 
上一篇:河南省第四届纸质文物保护修复技术培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白