河南博物院召开学习宣传贯彻团的十八大精神专题会议
文:徐博一 图:张延红      时间:2018-07-06    字体:      

河南博物院召开学习宣传贯彻团的十八大精神专题会议

河南博物院党委书记万捷讲话

河南博物院纪委书记葛聚朋传达习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话的会议精神

为及时将团的十八大精神传达给广大团员青年,7月6日,河南博物院组织召开学习宣传团的十八大精神专题会议,传达学习团十八大精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。院党委书记万捷、纪委书记葛聚朋,及全院团员青年近50人参加了会议。

会议全文传达了团中央十八大报告、习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话的会议精神。来自不同工作岗位的7名青年职工代表,结合团中央十八大报告、岗位工作交流了学习体会。

万捷在讲话中指出,团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是团员青年政治生活中的一件大事。团十八大的报告,全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作成就,阐明了新时代青年的历史使命与责任担当,体现了党在新时代对共青团的要求和对青年的期望。

他要求,广大青年要全面、系统、原原本本地将团的十八大精神学深学透、入脑入心。一是要坚定理想信念。牢记紧跟党走的初心,牢记青春使命,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做有理想、讲信念的新时代青年。二是要讲使命有担当。肩负起历史使命,民族担当,把这种使命和担当运用到文博事业发展中去,成为推动文博事业发展大有作为的新青年。三是要培养学习能力。立足本职岗位,提升自我学习、独立思考、独立创新的能力,紧跟时代步伐,勇当推进文博事业繁荣兴盛的生力军。广大青年要以学习宣传团的十八大精神为契机,鼓足干劲,振奋精神,为推进新时代文博事业繁荣兴盛做出积极地努力,书写更加灿烂的青春篇章。

 
 
上一篇:民盟中央专职副主席张道宏到河南博物院调研工作
下一篇:省长陈润儿到河南博物院调研并主持召开座谈会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白