省长陈润儿到河南博物院调研并主持召开座谈会
强调:完善公共文化服务体系 丰富人民群众文化生活
记者 屈芳      时间:2018-07-06    字体:      

 

省长陈润儿(右二)到河南博物院进行实地察看

省长陈润儿在河南博物院主持召开座谈会

省委常委、宣传部长赵素萍(右一)参加调研活动 孙海涛 摄影

7月4日,省长陈润儿到省直文化事业单位调研并主持召开座谈会,共商文化事业和产业发展,就加快文化设施重点项目建设进行现场办公。

陈润儿强调,要深入贯彻习近平总书记关于文化工作的系列重要讲话精神,牢牢抓住新时代人民群众对文化需求的新期盼,进一步完善公共文化服务体系、着力加强文化基础设施建设,以新担当新作为,为人民群众提供更好更多的文化产品和服务。

座谈会上,省文化厅、省文物局作了汇报,有关部门提出了意见建议。陈润儿对近年来全省文化工作给予充分肯定,指出在省委、省政府领导下,各级文化部门始终把握主旋律、打好主动仗,“艺术精品力作层出不穷,公共文化体系日臻完善,文化考古发掘卓有成效,文化产业发展方兴未艾”。

陈润儿寄语文化战线同志,在新时代要担当新使命、展现新作为。要始终将完善公共文化服务体系作为工作重点、牢牢抓在手中,持续织密服务网络,推进文化惠民,将提供均等化的公共文化服务产品落到实处。

“同时,要着力加强文化基础设施建设。”陈润儿说,当前群众在文化上最忧、最急、最盼的问题之一,就是解决文化设施老化、建设相对滞后难题。在加大投入的同时要尤其注意盘活存量,做好资源整合、场馆改造、综合利用三篇文章,探索建立省级和市级、学校和地方、企业和社区资源的共建共享共管机制,创新思路、因地制宜、注重实效,满足群众日益增长的文化需要。

陈润儿还就规划中的中原考古博物院建设、省直文艺院团剧场建设、河南博物院主展馆抗震加固工程建设等提出了要求。

座谈前,陈润儿到中原考古博物院选址现场、河南博物院进行了实地察看。

赵素萍参加调研。


河南日报
 
 
上一篇:河南博物院召开学习宣传贯彻团的十八大精神专题会议
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白