河南博物院离退休党员赴确山竹沟革命纪念馆参观学习
文、图:胡玲娣      时间:2018-07-09    字体:      


河南博物院离退休党员赴确山竹沟革命纪念馆参观学习

“九十七年路漫漫,沧桑几度,风雨如磐;九十七年水迢迢,与时俱进,千锤百炼。”为庆祝建党97周年,7月6日,河南博物院组织20余名离退休党员赴确山竹沟革命纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,回忆峥嵘岁月。

确山竹沟革命纪念馆始建于1956年,是全国建立较早的革命纪念馆之一,由周恩来题写馆名。抗日战争初期,竹沟是中共中央中原局、河南省委所在地,刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。在纪念馆内,老同志们认真听取讲解员的讲解,细致观看每一幅图片、每一件实物和文字介绍。大家被老一辈无产阶级革命家一心向党、热心传承的“本色精神”和动人事迹深深感动。在参观完展览后,老党员郭太松更是即兴挥毫,现场写了“不忘初心,传承红色基因”的誓言,表达了大家共同的信仰和决心。

此次红色之旅为离退休党员上了一堂生动的爱国主义和革命传统教育课。一路上,大家谈体会、讲见闻、交流感情、也坚定了信念。大家纷纷表示要传承弘扬党的优良传统,进一步加强党性修养,做到退休不褪色、离岗不离党,永葆共产党员先进本色,不忘初心,继续前进,积极发挥老党员政治优势、经验优势作用,为党和人民的事业增添正能量。


 
 
上一篇:省长陈润儿到河南博物院调研并主持召开座谈会
下一篇:河南博物院第八届暑期少儿活动节全面启动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白