河南博物院第三党支部召开党员大会
张建民、阎国宇      时间:2018-07-12    字体:      

7月6日下午,河南博物院第三党支部召开党员大会,党支部书记李琴带领与会党员学习了省委书记王国生的《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》署名文章,她说,焦裕禄同志“对群众的那股亲劲,抓工作的那股韧劲,干事业的那股拼劲”,昭示了焦裕禄精神的深刻内涵,党员同志要处处以焦裕禄为楷模,发挥好表率作用和先锋模范作用,尤其是新时代的年轻人、新党员,要积极向优秀的老党员学习,走好党员道路的第一步。

之后,学习委员武玮、组织委员林晓平、宣传委员张建民在学习会上分别带领与会党员全文学习了《关于深入学习中华人民共和国监察法的通知》,深入解读《中华人民共和国监察法》的出台背景、监察委的基本定位、六类监察对象范围等方面内容,并结合中央和省委、省纪委关于以案促改工作的新部署新要求,进行实例讨论。支部书记李琴在讨论环节中强调,《中华人民共和国监察法》的颁布为新时代反腐斗争提供了坚强的法治保障,同时对我们每个人都有重大的意义,我们要学法、遵法、懂法,作为党员更要以身作则、廉洁自律,把心思用在工作上,用在干事业上,用在为群众谋利益上。

最后,2018年新预备党员阎国宇与大家分享了刊载于《中国纪检监察报》的评论员文章《守护精神家园,拨亮信仰明灯》,重温了入党初心,再次坚定了理想信念。


 
 
上一篇:河南博物院第四党支部召开党员大会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白