河南博物院组织复转军人参观单拐革命旧址
文、图:张延红      时间:2018-08-01    字体:      

河南博物院组织复转军人参观冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆

7月31日,河南博物院组织复转军人赴濮阳清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址参观学习,追寻伟人足迹,重温党的历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。

参加活动的20余名在职和退休的复转军人首先参观了单拐革命纪念馆陈列室,聆听讲解员讲述了邓小平同志带领八路军在抗日战争中与敌人浴血奋战的事迹。随后,大家一同参观了中共中央北方局、中共中央冀鲁豫分局、冀鲁豫军区司令部暨军区第一兵工厂旧址、邓小平旧居、宋任穷旧居等革命前辈工作、生活过的场所。一件件革命文物、一幅幅老照片、一间间老房子、一段段生动的故事,再现了我国革命发展的艰辛历程。

通过此次对清丰单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址的参观学习,大家接受革命传统教育,感受红色精神,思想上受到了洗礼,深刻认识到今天的幸福生活来之不易。纷纷表示,将坚守信念、加强学习,用实际行动继续践行军人承诺,为党的事业做出自己的贡献。 


 
 
上一篇:河南博物院第三党支部召开党员大会
下一篇:河南博物院“八一”前夕慰问军警民共建单位官兵
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白