河南博物院“八一”前夕慰问军警民共建单位官兵
文:刘璐 图:胡玲娣      时间:2018-08-01    字体:      

河南博物院党委副书记丁福利(右三)向解放军陆军炮兵防空兵指挥学院赠图书

与解放军陆军炮兵防空兵指挥学院郑州校区领导座谈

丁福利与武警河南总队副司令员李建平畅谈军民鱼水情

慰问团与武警河南总队有关领导合影

慰问团与郑州特警支队领导座谈

慰问团观看郑州特警支队建设纪录片

7月31日,由河南博物院党委副书记丁福利带领的河南博物院迎“八一”慰问团一行6人冒着酷暑,走访、慰问了中国人民解放军战略支援部队信息工程大学四院、中国人民解放军陆军炮兵防空兵指挥学院郑州校区、武警河南省总队、郑州市公安局特警支队等多家军警民共建单位,为部队官兵送去了节日的问候、祝福以及河南博物院新出版的一批科研成果。

丁福利受院党委委托,首先代表河南博物院全体干部职工,向各共建单位的部队官兵、奋战在一线的警员致以节日的问候;对大家不辞辛劳保卫国家安全、确保社会稳定所作出的贡献和所取得的突出成绩表示敬意;向长期以来关注、支持河南博物院工作的各家单位表示感谢。丁福利向所到之处的军警民共建单位领导介绍说,过去的一年,河南博物院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大”发展理念,以建设“国际一流、国内领先”,更具影响的全国重要的文化高地为己任,在强化自身功能、丰富文化产品供给、满足公众日益增长的美好文化需求等方面,取得了一批令全国同行和社会公众瞩目的成绩,如荣获中宣部、中央文明办等十余个部委共同授予的“公共文化设施学雷锋示范单位”“青年志愿者学雷锋四个100先进典型”和人社部与国家文物局共同授予的“全国文物系统先进集体”等荣誉,这些成绩的取得离不开共建单位的长期关怀与支持。丁福利表示,今后要在党中央号召“文化强军”的大背景下,发挥各自优势、丰富合作内容,将双方的军民、警民共建工作提高到一个新的水平。就河南博物院而言,将立足并盘活中原优秀传统文化与中原红色传统文化资源,通过流动展览、专家讲座、主题宣讲等多种形式,助力军队文化建设与红色基因的传承,更要把共建单位作风优良和能打胜仗的坚定信念和“精气神”带到博物馆工作之中,化为促进文博事业发展的特殊动能。

各共建单位对河南博物院带来节日祝福均表示了诚挚感谢,对河南博物院在宣传多彩河南、建设文化河南、弘扬优秀传统文化和爱国主义教育方面所发挥的重要作用给予了高度评价,并对长久以来为共建单位提供的优质服务表达了深深谢意。各共建单位表示,今后将深入贯彻、落实党中央、中央军委关于“进一步做好军民融合深度发展”的号召,不断加强军警民的联合力度,在精神文明创建工作方面争取结出更加丰硕的成果。慰问团所到之处都受到了热烈欢迎,展现出浓浓“军民鱼水情”的深厚情谊。

自1998年河南博物院新馆落成以来,已先后与20多家部队、军校及公安部门缔结了军警民共建关系。军警民共建工作,是河南博物院拓展博物馆业务功能、开展精神文明创建的一项重点工作。每年“八一”建军节前,走访、慰问共建单位已成为多年来的工作传统。依托丰富的馆藏资源、优秀的科研队伍、规范高效的服务平台,河南博物院采取“请进来、走出去”等多种方式,为部队官兵提供高质量的文化服务,共建单位的良好作风、特色资源和尖端人才也为河南博物院的发展提供了保障,共同植下了军警民友谊的“长青树”。


 
 
上一篇:河南博物院组织复转军人参观单拐革命旧址
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白