河南博物院上半年观众量突破72万人次
召开老干部座谈会 通报上半年工作情况
文、图:张延红      时间:2018-08-07    字体:      

河南博物院召开老干部座谈会

河南博物院党委书记万捷通报工作情况

老干部在座谈会上畅所欲言

8月7日上午,河南博物院组织召开老干部座谈会。院党委书记万捷到会与10余名离退休干部代表进行座谈交流。

座谈会上,万捷书记重点通报了河南博物院2018年上半年的整体工作情况。

一是主展馆工程进展较顺利。7月4日,省长陈润儿到河南博物院现场办公,就主展馆抗震加固工程建设等提出了要求,目前已经进入施工图设计阶段。东配楼二层临展厅“笔墨大象——河南博物院藏当代绘画展”已向公众开放。

二是主要业务工作成效突出。上半年,在主展馆封闭期间,河南博物院常设展览“大象中原——河南古代文明瑰宝展”等10多个展览吸引了大量的观众参观学习,观众量突破了72万人次。与洛阳博物馆共同主办的“谁调清管度新声——丝绸之路音乐文物展”荣获第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介精品奖;配合展览编辑出版的《谁调清管度新声——丝绸之路音乐文物》一书,获得“2017年度全国文化遗产十佳图书”的称号。近日,河南博物院社会教育服务部获得人力资源和社会保障部、国家文物局联合授予“全国文物系统先进集体”称号。

三是河南博物院管理工作得到加强。修订完善了“财务管理办法”“科研评价管理办法”“文物征集管理办法”“数字资产管理办法”“网络信息管理办法”“职称推荐办法”等十多个相关制度,规范细化了河南博物院的管理流程,注重制度化、规范化管理。

四是党的建设工作扎实有效。牢固树立“四个意识”,注重党的六大建设,特别是加强政治领导力、思想引领力建设,干部职工呈现良好精神风貌。组织召开了庆祝中国共产党成立97周年党员大会;开展“忆入党初心、传红色基因”主题党日活动,组织党员干部到红旗渠纪念馆等地参观学习;组织复转军人赴濮阳清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址参观学习。

院党委书记万捷还就老干部们关心的几个问题与大家进行了座谈、交流。

周桂祥等老干部们纷纷表示,主展馆在维修中,河南博物院的展览面积明显变小,但观众的参观量并不小,院党委带领全院职工尽心尽责,努力进取,取得了一个又一个的佳绩。老干部们虽然离开了工作岗位,但一直心系河南博物院,还将一如既往的支持、关注河南博物院的工作,并希望河南博物院的新老员工上下一心,奋力进取,攻坚克难,再创辉煌。


 
 
上一篇:河南博物院青年职工赴鄂、湘、苏三地博物馆学习交流
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白