河南省消防总队李彦军总队长带队来河南博物院检查指导消防安全工作
文:李政育 图:乔永帅      时间:2018-09-06    字体:      


河南博物院党委书记万捷、河南省文物局副局长贾连敏陪同河南省消防总队总队长李彦军检查河南博物院的消防安全工作

检查河南博物院展厅的消防设施

检查文物库房的消防安全工作

检查中心控制室的消防安全工作

当场测试指导安全工作人员的消防技能

河南博物院党委书记万捷接受媒体采访

9月6日上午,河南省消防总队李彦军总队长带队到河南博物院检查指导消防安全工作,院党委书记万捷陪同。

检查组一行对河南博物院展厅、库房、中心控制室等重点部位进行了细致全面的检查。对展厅消防喷淋灭火系统、报警系统、应急疏散等进行了检查和问询,并当场测试指导安全工作人员消防技能,抽检灭火器、消火栓等消防设施;在控制室重点检查了报警主机运行及值班人员持证上岗情况;最后检查了文物库房气体灭火系统、灭火器等消防设备。

检查过程中,李彦军总队长一边检查,一边指导隐患整改。在检查工作最后总结时,他肯定了河南博物院消防安全工作,提出了要加强职工消防技能培训、要做好消防设施维护、要重视主馆施工期间的消防安全管理、要与消防部门开展一次消防演练四点要求。

河南博物院党委书记万捷在接受媒体采访时,介绍了河南博物院近一时期的消防安全管理工作和9月5日全院消防安全大排查及安全隐患整改情况。他说,巴西国家博物馆火灾造成了数以万计的文物烧毁,造成不可挽回的巨大损失,令人惋惜。以此为戒,河南博物院会在现有消防工作的基础上继续切实落实消防安全责任、完善相关制度、做好设施维护、认真整改消防隐患,决不发生类似事件。


 
 
上一篇:河南博物院获“第四届全国十佳文博技术产品及服务奖”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白