“旅日上海画家谢蓓丽作品展”今起在河南博物院展出
文图:张延红      时间:2018-09-11    字体:      



金秋时节,秋高气爽。9月12日,“山青水绿——旅日上海画家谢蓓丽作品展”在河南博物院与观众见面。

本次展览共展出谢蓓丽女士创作的水墨山水作品50余幅。谢蓓丽,号北贝,又名鲤丞。生于上海,祖籍山东烟台。上世纪八十年代赴日本,在中国、日本举办多次个人画展。其作品大气洒脱,气韵灵动,惟妙惟肖。

谢蓓丽的“水”,飞流直下,横空倾泻,气势磅礴,意境高远。谢蓓丽的“山”,群山连绵,高耸如云,静默无言,气韵悠长。云蒸雾罩,山承托着水,水环绕着山,山的巍峨映衬出水的柔美。谢蓓丽用女性特有的笔触,独有的才思好气韵,向观众展现了大自然山水的无限情思,讲述她对于山水的特有理解与感受,抒写着内心的情感。谢蓓丽的“山青水绿",有自己的美学语言。她想给自己,也给观者,带来吉祥快乐,生的希望和勇气。

“河南老家,老家河南。”“河南是中华之源,炎黄子孙的根,孕育出了灿烂的中华文化。我踏上中原土地,就感到亲切和温暖,犹如回到了故乡。能在河南博物院举办展览使我感到幸福和荣耀。我希望我的作品能给郑州的观众带来愉快。”谢蓓丽女士说。 

“山青水绿——旅日上海画家谢蓓丽作品展”从2018年9月12日一直持续到16日,展览地点在河南博物院东配楼二层展厅,广大书画爱好者请携带有效证件免费参观。


 
 
上一篇:全省“三区”人才支持计划文化工作者专项(文博)培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白