国庆长假今收官 河南博物院仍喊"热"
冯冬艳      时间:2018-10-07    字体:      

今天是国庆七天长假的最后一天,来河南博物院参观的人数依然比比皆是,排长队领票仍是街头一道景观,前来参观的人群熙熙攘攘、络绎不绝。

据统计,自10月1日到3日,河南博物院接待参观人数三天合计超过45000人。10月4日到6日三天合计人数5万余人,加上今天参观人数,7天共计10余万人。

长假期间,由于主展馆的封闭加固施工改造,河南博物院西配楼的常设展览《大象中原——河南古代文明瑰宝展》和在国庆期间特别推出的东配楼临展《笔情墨韵——河南博物院藏当代书法展》为假日的观众提供院藏精品文物和名家书法展览。让观众在欣赏文物表象内涵中感受中原优秀历史文化的博大精深,增强文化自信;同时又在书法展览中享受美的愉悦,并从中感受当代书法在传统书法艺术基础上的传承与变革。此外还有狗年文物图片展、华夏古乐演出等丰富的精神文化大餐,受到了观众广泛的赞誉。

从湖北前来参观的李先生表示,参观完河南博物院,感觉河南的文化,就一个词:厚重。跟着妈妈一起来参观的郭子阳小朋友表示,通过展览了解到书本学不到的历史知识,同时也深刻体会到河南拥有着如此灿烂厚重的文化底蕴,感到很自豪。还有观众表示,来河南博物院参观深刻体会到中原悠久的历史文化陈列展现,深刻感受到中国人民的聪明才智和创造才能,很受启发。

长假期间观众流量激增,许多观众有效利用了网络、电话提前进行参观预约,旅行社团队参观预约率达100%,散客观众的预约率也大量增长,为“十一”期间前来参观的观众提供了极大的便利。同时院领导导总值班制度、值班讲解员及志愿者的定时巡检和导览疏导工作等假期开放服务安排有效,维持了参观秩序,保证了观众的参观质量,受到社会各方好评。

河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院假日爆棚,三天参观人数45000人
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白