假期7天,河南博物院志愿者累计提供330个小时接力服务
河南博物院志愿者团队      时间:2018-10-08    字体:      


河南博物院的志愿者们在取票口疏导观众

河南博物院志愿者为观众提供讲解服务

志愿者向排队等候的观众介绍河南博物院的展览情况

志愿者引导观众参观

“十一”国庆长假,很多人选择与亲人团圆或外出旅游,也有很多人在工作岗位上依然坚守,但是有这样一个团队——选派56位志愿者,每天从上午9:00开馆到下午5:30闭馆轮流到岗进行志愿服务,假期7天时间里,累计提供330个小时的接力服务,他们不休息、不旅行,早出晚归、口干舌燥,只为看到观众的笑容,只为得到一声“谢谢”,他们就是:河南博物院的志愿者们。

国庆假期前,河南博物院党委为了维持参观秩序,保证观众参观质量,早早做好系列部署安排,尤其是大门口的取票疏导、展厅文明参观引导、定时义务讲解等工作,提前请志愿者按岗报名。而报名参加志愿服务的110位志愿者,为了更好地为观众服务,他们提出“醒目、热情、不停歇”的服务口号,提前调查研究容易造成拥堵、观众疑问多的地点,服务时统一佩戴醒目的红色绶带,让每一位遇到困难的观众,能够一眼就看到志愿者的身影。他们遇到老人、孩童积极主动伸出手,还设置巡检志愿者,不断串联各个服务点,让观众在路上也能遇到义务服务的“红绶带”。

假期里,河南博物院接待观众超10万人,连续在大门口进行疏导服务四天的志愿者詹元嗓子哑了,她说:“为了让每一位来到河南博物院的观众都能顺利参观,我们所做的一切都是值得的!”今年新加入团队的90后志愿者李留念感慨道:“我是10月1日至2日在岗为公众服务,这是我的第一个志愿服务的国庆节,也是第一次真正感受到志愿服务的意义!”


 
 
上一篇:河南博物院国庆期间开展丰富多彩的文化活动
下一篇:河南博物院入围“国庆”全国十大热门博物馆
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白