河南博物院国庆期间开展丰富多彩的文化活动
     时间:2018-10-08    字体:      

10月1日,河南博物院内开展的“我爱你,中国——爱国歌曲大家唱”活动

观众参观“大象中原——河南古代文明瑰宝展”

观众参观“笔情墨韵——河南博物院藏当代书法展”

河南博物院华夏古乐团演出活动

“历史教室”内开展的特色教育活动

2018年国庆期间,为丰富公众假期文化生活,增强爱国意识和优秀传统文化宣传,河南博物院开展了丰富多彩的国庆文化活动。

一是推出精品展览。国庆期间,河南博物院除西配楼的常设展览“大象中原——河南古代文明瑰宝展”外,特推出了东配楼临展“笔情墨韵——河南博物院藏当代书法展”,为观众呈现院藏名家书法精品,展示当代书法在传统书法艺术基础上的传承与变革,弘扬优秀文化,增强文化自信。

二是实施传统文化教育。国庆期间华夏古乐团推出专场展演活动,演出14场。历史教室推出个性化特约讲解活动“少年强则国强——为祖国母亲庆生”。以四座古都为主题,设置了预热互动、展厅讲解、专题讲座、手工活动等项目,为青少年观众送上了内容丰富、趣味横生的文化大礼包。

三是策划主题爱国主义教育活动。10月1日上午,由河南博物院党委策划,河南博物院华夏古乐团等多部门协同配合举行的“我爱你,中国——爱国歌曲大家唱”活动,以新颖的形式庆祝新中国69岁华诞。现场气氛热烈,没有彩排和预演,数百人自发参与进来,高声歌唱,向祖国献上真挚的祝福。

国庆假期7天共接待国内外观众107054人次。参观秩序井然,观众在博物院度过了一个平安、祥和、充实的国庆假期。“中国之声”、郑州交通人民广播电台、新华网河南频道等新闻媒体对河南博物院节假期间的公众接待、展览活动及教育服务进行了积极报道,社会各界反映良好。


 
 
上一篇:国庆长假今收官 河南博物院仍喊"热"
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白