山西省副省长张复明一行到河南博物院调研工作
文、图:张延红      时间:2018-11-15    字体:      

山西省副省长张复明一行到河南博物院调研博物馆建设工作

11月12日,山西省副省长张复明一行到河南博物院调研博物馆建设工作。河南省文化厅副厅长孙鹏,河南博物院党委书记万捷、院长马萧林,河南省文物局副局长郑小玲等陪同调研。

张复明一行首先来到河南博物院文物库房,实地查看了青铜文物的保管情况,现场向工作人员询问了青铜器的收藏、保存、分类、馆藏青铜器的来源、展出及研究等现状。在随后召开的座谈会上,来自河南省文物考古研究院、河南博物院等文博单位的青铜器专家,就文物保护与研究、青铜器研究、博物馆陈列等方面的情况,介绍了近年来我省青铜器研究和展示的成果及经验,并对山西筹建青铜器博物馆提出意见和建议;与会专家还共同就两省在文物研究、展示等方面展开讨论,就加强交流合作的方式方法进行了深入探讨。



 
 
上一篇:河南省(全国)科普教育基地联盟现场课在河南博物院举行
下一篇:河南博物院团委开展冬季义务植树活动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白