河南博物院展团在第八届“博博会”被称“领奖专业户”
文、图:宋华      时间:2018-11-26    字体:      

11月26日,以“博物馆——新时代  新征程”为主题的第八届“中国博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)在福州落下帷幕。国内613家富有活力的博物馆和企业参展,同时42个国家的外宾出席相关活动,博览会总面积达5万平方米。河南博物院的展区可谓动静结合:华夏古乐爆棚展演;八大优秀教育品牌闪亮展示;13项陈列展览成系列推介;80多种文创产品“吸粉”无数……展区里每天人流如织,络绎不绝。更有在博博会期间中国博协组织的多场会议和活动中,河南博物院频频亮相。

最让河南博物院展团代表们激动的是,这次是地地道道的“满载而归”——这是河南博物院参加历次博博会以来,获得奖项最多的一次。几天来,在展区内展示与推介工作的同时,伙伴们几乎马不停蹄地奔波在各种领奖的现场。 

“数字课堂教育服务公共平台”荣获“第四届全国十佳文博数字技术产品及服务奖” 

由河南博物院志愿者自主策划、运行的“河南博物院志愿者团队”微博,荣获“2018年度文博十大创新力官微”奖 

“中国博物馆十佳志愿者之星” 

“优秀项目提名奖” 

2016-2017年度“中国博物馆青少年教育课程优秀案例推介展示活动”历史教室数字课堂——趣味考古系列荣获“‘十佳’教学设计”

博博会“弘博奖.最佳组织奖” 

还有,携河南省十三家文博单位共同获得“最佳展示奖” 

……

笔者听到外省有位与会代表望着领奖人手中的奖牌和获奖证书不无羡慕地说,“你们真是领奖专业户啊!”

这一个个奖项是对河南博物院工作的认可,代表着河南博物院在公共教育和服务工作中的不懈努力,是河南博物院人的骄傲,也是河南省文博界展团共同的荣光。

博物馆作为一个地区的文化名片,城市公共文化服务体系中的生命体,肩负着传播文化的重要使命。这次河南博物院的“满载而归”让我们更加确定,只有沉得下心,耐得住寂寞,牢固树立“以人民为中心”的理念,想之所想,予之所求,才能打造出使公众喜爱、被业内认可的高品质的文博品牌。

 
 
上一篇:河南博物院领衔13家河南博物馆亮相“博博会”
下一篇:河南博物院“数字课堂教育服务公共平台”获全国“十佳文博技术产品及服务奖”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白