河南博物院志愿者团队又一志愿者荣膺“中国博物馆十佳志愿者之星”称号
文:阎国宇  图:陈莹莹      时间:2018-11-26    字体:      

国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺为河南博物院志愿者获奖项目颁奖

志愿者韩铭荣获第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”荣誉称号

河南博物院志愿者韩铭在终评答辩环节讲述自己的志愿服务故事

河南博物院志愿者团队“互联网+志愿服务”项目荣获“优秀志愿服务项目提名奖”

河南博物院志愿者团队副秘书长冯涛做”互联网+志愿服务”项目终评陈述

2018年中国博物馆协会志愿者工作委员会年会暨第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”推介活动在福州举行,河南博物院志愿者团队韩铭捧回“中国博物馆十佳志愿者之星”荣誉称号。

推介活动启动以来,志愿者专委会共收到94份来自全国各地博物馆志愿者、项目及团队申报材料,经过整理、资格初审、初评、网络投票,确定了各奖项终评候选名单,河南博物院志愿者团队申报的“互联网+志愿服务”项目和韩铭申报的十佳志愿者之星顺利进入终评。

在终评答辩评委面前,韩铭用充满磁性的声音讲述了自己的志愿服务故事,从22岁到36岁,整整14年。“苗已成树,竹已成林。庆幸的是自己没被劝退,没被生活绑架,仍是河南博物院的一名志愿者,这是至今最值得吹嘘的一件事”……韩铭理性而幽默的话语让现场评委和观众不时爆发掌声,从20名候选人中脱颖而出,荣获桂冠。

“互联网+志愿服务”项目终评陈述者是河南博物院志愿者团队的副秘书长冯涛,他从“谁在做”“为什么做”和“做了什么”3方面向评委展示了项目运行情况和管理机制,最终获“优秀项目提名奖”。 

推介活动颁奖仪式简单而庄重,国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺为河南博物院志愿者颁奖,对河南博物院志愿者工作给予充分肯定。

颁奖活动结束后,河南博物院志愿者冯勇作为全国十佳志愿者之星的往届代表,在大会上做《志者愿行——河南博物院志愿者团队精神》的工作报告,为大家分享了河南博物院在开展志愿者工作中富有实际成效性的做法和经验,受到了全体参会人员的高度贊誉。

“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”评选活动由中国博物馆协会主办,中国博物馆协会志愿者工作委员会、宁波博约博物馆文化发展基金会承办,该奖项被誉为国内文博系统志愿者的最高荣誉。河南博物院志愿者团队中的郭桂兰、李海东、王慧芳、冯勇等先后五次荣获该奖项,而团队也曾荣获第二届“中国博物馆十佳志愿者之星(团队)”荣誉称号。河南博物院志愿者团队是一个善于奉献的集体,希望在以后的志愿之路上,不忘初心,创新发展,承担新时代赋予志愿者新的使命,继续保持积极担当、主动作为、永不懈怠的精神状态,充分利用好河南博物院丰富的文化资源,讲好中原故事,传递好中原声音,为中原文化的传播、文博事业的发展做出更大的贡献。


 
 
上一篇:河南博物院“数字课堂教育服务公共平台”获全国“十佳文博技术产品及服务奖”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白