河南博物院院长马萧林一行赴帮扶村调研慰问
蔺永新 曲乐      时间:2018-11-28    字体:      

到扶贫车间、光伏发电等产业扶贫项目调研

听取驻村工作队的工作汇报

到结对帮扶户家中走访慰问

调研民权葡萄酒厂

11月27日—28日,河南博物院院长马萧林带队到院扶贫帮扶村民权县野岗镇杨堂村走访慰问,并就民权葡萄酒厂旧址的保护利用开展调研,民权县政法委书记信木祥等陪同调研。

马萧林先后调研了杨堂村扶贫车间、光伏发电等扶贫项目,并召开座谈会,听取驻村工作队关于2018年驻村工作完成情况及2019—2020年工作计划汇报,对驻村工作取得的显著成效给予肯定。在调研扶贫项目时,马萧林强调,扶贫项目的建成为村里带来了稳定的经济收入,有效改善了村民的生活水平,在生产过程中,一定要做好生产、消防等安全防范工作,保护劳动者的健康,确保扶贫工作安全、高效、有序推进。调研期间,马萧林一行分别到结对帮扶户家中走访慰问,询问帮扶对象的近况,听取意见建议,了解脱贫成效。

在民权葡萄酒厂旧址考察过程中,马萧林指出,民权葡萄酒厂是中国较早成立的葡萄酒企业之一,在全国享有盛名,其旧厂遗存具有一定的历史文化价值,承载着历史记忆,极具地方和行业特色,应当予以保护与利用,持续发挥其经济效益和社会效益。


 
 
上一篇:“画”说汉代故事 中国汉画大展在河南博物院开展
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白