河南博物院召开院党委中心组专题学习会议
文:刘芳、曲乐 图:曲乐      时间:2018-12-03    字体:      

河南博物院党委书记万捷带头学习

河南博物院院长马萧林总结报告

河南博物院中心组全体成员签订承诺书 

11月29日,河南博物院召开党委中心组专题学习会议,研讨学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,省委《关于开展向张玉滚同志学习的决定》,通报违规违纪典型案例,进行以案促改,并对2014-2016年国家一级博物馆运行评估报告进行了分析总结。院党委书记万捷主持会议并讲话,院长马萧林及中心组全体成员参加了学习。

院纪委书记葛聚朋首先传达了中共河南省委《关于开展向张玉滚同志学习的决定》,宣读张玉滚同志先进事迹材料。院党委副书记丁福利通报了福建人防办原副主任陈志强案、郑州市林业局正县级干部冯长有案、海南省琼台师范学院腐败窝案等违反政治纪律、违纪谋利、集体腐败的典型案件。万捷对照张玉滚同志先进事迹和三起典型案例,谈了学习体会并强调指出,广大党员职工要学习张玉滚同志对党忠诚的坚定理想信念,吃苦耐劳的顽强奋斗精神,爱岗敬业的强烈责任担当,尽职尽责,干好本职工作。万捷结合通报的案例,要求院领导班子成员认真履行管党治党责任,切实做到一岗双责;进一步增强纪律意识、规矩意识,对党忠诚老实;进一步筑牢思想防线,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

随后,万捷带领大家逐条学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对重要条款进行了详细解读。关于《条例》的学习贯彻落实工作,万捷提出四条措施:一是充分认识《条例》的重要意义,切实增强贯彻落实的积极性、主动性;二是深入进行学习宣传,院中心组、各支部通过不同形式,组织全体党员学习《条例》,领会精神,院文化信息中心负责学习贯彻情况的宣传报道;三是明确任务和责任,院党委、各支部对照《条例》规定,主动承担自身的任务,积极开展工作;四是把《条例》贯彻落实到位,不折不扣按照《条例》规定办事。

马萧林带领中心组成员对2014-2016年国家一级博物馆运行评估报告进行总结,与会同志对照评估内容、分值、排名情况,结合部门实际,深入讨论,查找问题与不足。马萧林在总结中强调:一是院内将邀请专家对博物馆运行评估指标体系进行针对性讲解,各部门要对照实际认真总结,寻求进一步提升空间,尤其是分值低的项目要查找问题,找准突破口,尽快补齐短板;二是各部门要安排专人负责基础信息的收集整理和归档,为2017-2019年运行评估工作做好前期资料准备;三是组织召开专门会议研究讨论2019年工作要点,明确目标任务,为新一年的事业发展打好基础。会后,中心组全体成员带头签订了《河南博物院严守政治纪律和政治规矩承诺书》。 

 
 
上一篇:河南博物院院长马萧林一行赴帮扶村调研慰问
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白