河南博物院各党支部召开支部专题学习会
文:徐博一      时间:2018-12-07    字体:      

 

河南博物院第一党支部组织召开专题学习会

院党委书记万捷在第一党支部专题学习会上发言

院第二党支部组织召开专题学习会

院第三党支部组织召开专题学习会

院第四党支部组织召开专题学习会

院第五党支部组织召开专题学习会

根据院党委要求,连日来,河南博物院五个党支部积极联动,先后组织召开了专题学习会。

在支部学习会上,各党支部书记带领党员同志们认真学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),对重要条款逐条分析、解读,查找支部建设的问题和不足;学习省委《关于开展向张玉滚同志学习的决定》,要求党员同志们要以张玉滚同志为榜样,学习他对党忠诚的坚定理想信念,吃苦耐劳的顽强奋斗精神,爱岗敬业的强烈责任担当,心怀大爱的为民情怀,积极发挥党员先锋模范带头作用,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹;为进一步贯彻落实以案促改工作常态化、制度化,各党支部通过通报违反中央八项规定的违规、违纪典型案例,以鲜活的例子警示党员干部坚守纪律底线,构筑不能腐、不想腐的廉政思想。

院党委书记万捷以普通党员的身份参加了所在第一党支部的学习会。他在会议发言中强调,大家要充分认识到《条例》颁布的重要性和时代意义,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实把《条例》的精神和内容要义贯彻落实到位。他指出:一是党员干部要认真学透《条例》内容,了解新时代党员的要求、义务及具体工作任务,让党建理论融入业务工作,推动业务工作做好、做实。二是要抓好支部建设,按照《条例》要求,及时换届,健全支部班子,充实支部委员会工作内容,增强党支部的政治功能。三是要明确支部书记和委员的职责任务,完善组织架构,确立工作目标和要求,支部书记和委员要主动承担自身的任务,积极开展工作,按时召开会议,组织好支部活动,不断增强支部凝聚力。

其他院领导班子成员在参加中心组学习的同时,也以普通党员的身份参加了所在支部的学习会并作了重要讲话。

 

 
 
上一篇:河南博物院召开院党委中心组专题学习会议
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白