河南博物院组织员工观看庆祝改革开放40周年大会现场直播
认真学习领会习近平总书记重要讲话精神
冯冬艳      时间:2018-12-18    字体:      

院领导班子成员与全院职工共同观看庆祝改革开放40周年大会现场直播

认真聆听

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。河南博物院全院职工怀着激动的心情在西配楼二楼多功能厅观看了同步直播,认真聆听了习近平总书记在《庆祝改革开放40周年大会》上的重要讲话,共同回顾改革开放40年来走过的伟大历程。

通过观看直播,河南博物院全院职工深切体会到改革开放40年以来中国发生的翻天覆地的变化。中国开启改革开放的伟大征程,如同春雷唤醒大地,我们党带领人民进行的这场“新的伟大革命”,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡起一个民族生机勃勃的复兴气象,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。

直播结束后,大家对我国改革开放40周年取得的辉煌成绩感到无比自豪和骄傲。纷纷表示,改革开放40周年,是中国蜕变腾飞的40年,40年众志成城、40年砥砺奋进、40年春风化雨,作为一名博物馆人,使命光荣,今后要不忘初心、牢记使命,扎实努力工作,以崭新的面貌、过硬的作风,推动文博事业不断发展进步。

【相关链接】

习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话总结文化建设

【摘要】40年来,我们始终坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,坚持以科学理论引路指向,以正确舆论凝心聚力,以先进文化塑造灵魂,以优秀作品鼓舞斗志,爱国主义、集体主义、社会主义精神广为弘扬,时代楷模、英雄模范不断涌现,文化艺术日益繁荣,网信事业快速发展,全民族理想信念和文化自信不断增强,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!

 

河南博物院
 
 
上一篇:“巧手绘国宝——首届儿童专题绘画艺术展”在河南博物院开幕
下一篇:“国宝讲解小明星”传统文化教育项目服务八校联盟
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白