2011年“中原大讲堂·河南博物院讲堂”开讲
@努力打造河南的“百家讲坛”
     时间:2011-05-19    字体:      

       “中原大讲堂”是河南省社科联开创的面向全省各界社会公众的大型免费公益性讲座,自2008年在全省各地开办以来深受广大听众的喜爱和欢迎,已经成为我省社会科学普及工作的品牌,被听众誉为河南的“百家讲坛”。
  
      2011年“中原大讲堂·河南博物院讲堂”是由河南省社科联和河南博物院联合举办的面向省会广大公众的免费公益性讲座,于5月14日上午9点半在河南博物院西配楼多功能报告厅(郑州市农业路8号)开讲,以后每周六都有一场精彩讲座。“中原大讲堂·河南博物院讲堂”邀请到一批在各领域理论素养好、演讲口才佳,热心公益事业的名家名师,就公众关心的热点话题和难点问题进行讲解,使公众在聆听中获取知识,释疑解惑,增长智慧,受到启迪。

      “中原大讲堂·河南博物院讲堂”2011年5-6月份安排6场讲座,具体安排是:5月14日由南阳市文联副主席、中国作协主席团委员、一级作家二月河讲《历史与艺术的双重整合》;5月21日由河南大学教授程民生讲《在成语中迷失的良知》;5月28日由郑州大学教授周文顺讲《中共三代领导人的理论创新风格》;6月4日由河南中医学院教授韦大文讲《因人而异,辨证施膳与养生》;6月11日由河南博物院副院长、研究馆员田凯讲《中国历史的拐点----从北宋到南宋》;6月18日由河南省社科院副院长、研究员刘道兴讲《实施中原经济区战略,提高百姓生活质量》。
  
       免费公益讲座,欢迎您的光临!
  
  
       附:2011年“中原大讲堂·河南博物院讲堂”课程安排.doc
 
 
上一篇:河南省博物馆学会2011年工作会议在郑召开
下一篇:公益性专家报告会《历史的拐点》在河南博物院精彩呈现
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白