河大教授赵国祥中原大讲堂上为公众解析社会热点
李燕 文/图      时间:2012-03-27    字体:      

 
“中原大讲堂•河南博物院讲堂”2012年第三场报告会现场
 
 
河南大学副校长赵国祥教授演讲
 
 
各界观众
 
    3月24日上午,由河南省社会科学界联合会与河南博物院联合举办的“中原大讲堂·河南博物院讲堂”2012年第三场报告会在河南博物院成功举办。河南大学副校长赵国祥教授在讲堂上就大家关心的《他们为什么这样做——社会众生相心理分析》问题作了一场精彩的专题演讲,演讲受到包括省社科联部分干部职工、省会新闻媒体记者在内的400多位听众的热烈欢迎。

    赵国祥教授的讲座从心理学角度深刻分析了困惑人们的多个社会现象:温州模式的破灭,钉子户的奢求,乌坎村的群体危机事件,并用深入浅出的语言,清晰、生动、精辟地对“炎黄子孙”、“钴60风波”、炫富、望子成龙、望女成凤等问题折射出的问题进行了逐一论述,引起了听众强烈的反响。

    赵国祥教授的讲座对普及广大听众的心理学知识,提高他们的心理素质和适应社会的能力,构建和谐社会都大有裨益。

    “中原大讲堂·河南博物院讲堂”下次报告会于4月7日(周六)上午9点30分在河南博物院举办,拟请解放军信息工程大学肖占中教授演讲,主题是《叙利亚危机与海湾地区热点评析》,欢迎广大听众光临聆听精彩讲座。
 
 
上一篇:中原大讲堂——张占仓讲述《中原经济区战略及其影响》
下一篇:中原大讲堂——刘道兴讲《我们的城市,我们的家》
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白