中原大讲堂——刘道兴讲《我们的城市,我们的家》
李燕  图      时间:2012-04-16    字体:      

 
刘道兴讲《我们的城市,我们的家》

 

        4月14日上午,由河南博物院与河南省社会科学界联合会联合举办的“中原大讲堂·河南博物院讲堂”2012年第五场报告会在河南博物院成功举办。省社科院副院长刘道兴研究员走进“中原大讲堂·河南博物院讲堂”,刘院长从社科专家的角度以《我们的城市,我们的家》为主题,就听众关心的“城镇化与城市管理问题”进行深刻分析和详细讲述,作了一场精彩的专题演讲,受到广大听众的热烈欢迎。省会部分新闻媒体记者以及400多名听众聆听了讲座。

       中国城市化进程不断加快。作为拥有6000多万农村人口的中原大省,河南必须走一条新型城镇化道路。怎样把握历史机遇、充分认识城镇发展规律、明确新型城镇化引领作用,提高城镇规划、建设、管理水平,把城镇建设成为居民精神家园和幸福宜居乐园,让城市成为我们心灵的家,刘道兴研究员向听众娓娓道来。刘院长风趣幽默的剖析、独到的见解、新颖的观点,赢得了全场400多名听众的阵阵掌声。主体报告结束后,刘院长就大家现场提出的几个热点问题进行了解答。

       刘院长的报告起点高、信息量大、思维层次深,为听众上了一场生动、深刻的现代城市管理教育课,使大家开阔了视野,增长了见识,强化了主人意识、责任意识,同时也增强了社会责任感和使命感。

       “中原大讲堂·河南博物院讲堂”下次报告会于4月21日(周六)上午9点30分仍在河南博物院举办,请郑州大学樊洛平教授演讲的主题是《新时期文学风貌》,欢迎广大听众光临聆听精彩讲座。

 
 
 
 
 
上一篇:河大教授赵国祥中原大讲堂上为公众解析社会热点
下一篇:中原大讲堂----樊洛平讲述《新时期文学风貌》
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白