河南博物院成为郑大研究生创新实践基地 六名专家受聘导师
王苏佳 文/图      时间:2012-07-04    字体:      

 
郑州大学研究生创新实践基地授牌暨导师聘任仪式现场
 
 
河南省文物局局长陈爱兰(右)从郑州大学副校长王宗敏教授(左)手中接过导师聘书
 
 
河南博物院副院长田凯作为郑州大学研究生创新实践基地代表在仪式上致辞
 
 
河南博物院副院长杜启明(左)接受郑州大学研究生创新实践基地授牌

        7月3日上午,在郑州大学历史学院的研究生创新实践基地授牌暨导师聘任仪式上,河南博物院被郑州大学定为研究生创新实践基地,河南博物院院长张文军、副院长田凯、杜启明、李宏,党委副书记丁福利,研究部副主任武玮被聘为研究生创新实践基地导师。

        郑州大学是教育部专业学位研究生教育综合改革试点单位,建立研究生创新实践基地和研究生双导师制,是研究生教育综合改革的重要举措。此次郑州大学历史学院设立研究生创新实践基地和聘请导师,是郑州大学在硕士研究生分类培养、充分发挥各种社会资源、适应学位职业化教育模式的探索和尝试,由单一的学术型教育转向研究型与实用型相结合的培养模式,为在读研究生将来实习、就业与创业提供了良好的平台。“双导师制”和创新实践基地让文博领域的精英和郑州大学的专家学者实现了强强联合,对于提高研究生培养质量、促进中原经济区建设产生积极的推动作用。

        此次被定为研究生创新实践基地的除了河南博物院,还有河南省文物考古研究所、郑州市文物考古研究院、郑州博物馆、洛阳市文物考古研究院、龙门石窟研究院、开封市文物考古研究所、商丘博物馆等7家单位,被聘为研究生导师的还有河南省文物局局长陈爱兰、副局长孙英民、马萧林等25人。

 
 
上一篇:日本学者在河南博物院做《神圣王朝与汉字》公益讲座
下一篇:北大考古文博学院科研实验暨实习基地挂牌仪式在河南博物院举行
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白