中原文物>>学术活动>>
 
   
国家博物馆陈履生研究员在河南博物院做学术讲座

主讲嘉宾:中国国家博物馆研究员陈履生

8月29日,由河南博物院主办的2017学术系列讲座第六讲开讲,中国国家博物馆陈履生研究员以《博物馆的特色》为题,解读当代博物馆的发展和特点。河南博物院的业务人员、志愿者及省内文博单位的研究人员聆听了讲座。

讲座由河南博物院副院长张得水主持。在两个小时的讲座中,陈履生研究员用生动的语言讲述国内外著名博物馆的建筑特色、藏品特色、教育特色、休闲特色和研究特色等,阐明国家综合实力与博物馆建设的关系及博物馆的发展趋势,并提出博物馆要有自己特点的建议。陈履生研究员为大家展示世界各地的特色博物馆的展览及藏品,让大家对博物馆的陈展特色有了进一步的了解和认知,令人受益匪浅。

嘉宾简介

陈履生,现为中国国家博物馆艺术委员会副主任、研究员,兼任中国美术家协会理事,北京美术家协会副主席,中国汉画学会会长,北京文艺评论家协会副主席,中国美术家协会理论委员会副主任,全国文物与博物馆专业学位研究生教育指导委员会委员,中国画学会常务理事,南京艺术学院、吉首大学、广州美术学院、中央民族大学美术学院、北京外交学院、台湾师范大学客座教授。