中原文物>>学术活动>>
 
   
河南博物院召开《中原文物》编委会

河南博物院组织召开《中原文物》编委会

河南博物院院长马萧林讲话

《中原文物》2018年编委会合影

2018年1月28日,《中原文物》2018年编委会在河南博物院召开,来自中国社科院考古所、山东大学、南开大学、郑州大学、河南博物院等编委会委员参加了此次会议。

编辑部主任武玮研究员首先就2017年刊物的工作重点,以及用稿情况等,向各位编委汇报。河南博物院副院长张得水研究员就2018年刊物的选题和今后的发展方向,以及刊物发展中存在的问题等向编委进行了介绍,期望各个编委能够积极献计献策,共促刊物的发展。

来自中国社科院考古所所长陈星灿研究员、许宏研究员,山东大学历史文化院院长方辉教授,南开大学历史学院副院长刘毅教授,郑州大学副校长韩国河教授,河南博物院陈列部主任李琴研究员等纷纷发言。各编委充分肯定《中原文物》自2017以来改版后的发展,认为《中原文物》不管是稿件的质量上,还是刊物的装帧上,或是封面的设计上的都得到了很大的提升。同时他们针对2018年的选题和刊物今后的发展也提出了自己的一些看法和好的建议。

《中原文物》主编、河南博物院院长马萧林研究员非常感谢各个编委对刊物的关心和大力支持。他认为刊物要生存、发展最重要的是质量的问题。2018年《中原文物》应该再接再厉,扩大视野,立足于中原,面向全国,做好刊物的定位,把握好刊物发展的方向,使刊物的质量得到进一步提升。